美高梅手机版与中铁城建集团、中铁十九局集团签署科特迪瓦圣佩德罗体育场项目合作协议
  时间:2018-11-29  点击量:   
【字体:

 11月9日,美高梅手机版党委书记、董事长袁立在公司总部会见了到访的中铁城建集团党委书记、董事长罗海滨、中铁十九局集团总经理宫建岗一行,并见证了三方代表签署科特迪瓦圣佩德罗体育场项目合作协议。

 美高梅手机版副总经理严学斌、陈思昌,中铁城建集团副总经理申景涛以及中铁十九局集团副总经理余霖出席仪式。

 立首先对中铁城建集团和中铁十九局集团主管领导一行到访表示热烈欢迎,并介绍了美高梅手机版自坦赞铁路实施以来的公司发展情况。袁立强调了圣佩德罗体育场项目对美高梅手机版在科特迪瓦市场的重要性,希望与两家兄弟单位通过紧密配合以及发挥各自优势,充分践行中国铁建海外优先战略,确保项目成功实施。

 罗海滨首先对美高梅手机版的信任表示感谢,并介绍了中铁城建集团的公司情况和海外经营情况。他表示城建集团将高度重视科特迪瓦圣佩德罗体育场项目的组织实施工作,通过优化施组、紧抓要素配置一次到位,确保项目按期优质完工。

 宫建岗介绍了中铁十九局的架构和海外市场情况,同时回顾了和美高梅手机版的合作历史。宫建岗表示中铁十九局将和中铁城建集团密切配合,圆满完成科特迪瓦圣佩德罗体育场项目相关工作任务。

 陈思昌、申景涛、余霖分别代表三家单位签署了体育场项目的合作协议。

 这次签约是落实中国铁建海外优先战略下的一次系统内合作,也是特别落实9月11日中国铁建党委书记、董事长陈奋键到美高梅手机版调研讲话中提出的要求,要集中优质资源实现共赢,联手兄弟单位“走出去”,美高梅手机版要加大资源整合力度,选择优秀的系统内单位,选择优秀的各行合作单位,做大海外市场规模,实现中国铁建整体利益最大化。

 科特迪瓦圣佩德罗体育场项目是美高梅手机版在科特迪瓦的第一个项目,也是第一个美高梅手机版通过工商银行商业贷款落实融资的项目。中土科特迪瓦公司自2017年9月开始跟踪该项目并参与投标,在兄弟单位和中国工商银行的大力支持下,经过数月艰难的商务谈判,最终于今年3月胜利签署商务合同,并于中非论坛北京峰会期间推动落实了融资协议的签署。该项目位于科特迪瓦圣佩德罗市,包括一个2万座体育场,一个32座别墅的运动员村和4个既有训练场的改造,是承办2021年非洲杯的主要场馆之一,计划今年年底开工。

 经济管理部、中西非区域事业部相关人员陪同参加了上述活动。

会议现场


版权所有:美高梅4858官方网站